华为机器视觉产业峰会即将举办 国产厂商突围有望

华为机器视觉产业峰会暨新品发布会将于8月8日召开。根据机器视觉产业联盟预测,到2023年国内机器视觉市场规模将达296亿元。

华为机器视觉产业峰会暨新品发布会将于8月8日召开。据华为官方微信号显示,华为机器视觉采取1+3+N战略,其中的是1是智能软件定义摄像机,3即轻边缘、微边缘和好望云服务,N泛指面向千行百业的N个生态,包括解决方案的生态、智能算法的生态、智能应用的生态等。

根据机器视觉产业联盟预测,国内机器视觉市场规模自2021年起将保持28%左右的CAGR增长,预计到2023年国内机器视觉市场规模将达296亿元。根据财通证券研报,新能源等行业的兴起为国内厂商划定了新起跑线,国产化有望进一步加速推进。此外,3D视觉作为2D机器视觉的有力补充,未来有望广泛应用于服务机器人、AR/VR、智能3C终端,具备创新能力和软硬件核心技术的厂商有望率先受益。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

虹软科技提供的视觉人工智能解决方案主要应用于智能手机行业,主要客户包括三星、华为、小米、OPPO、vivo、LG、索尼、传音等全球知名手机厂商。

凌云光是国产机器视觉系统龙头,布局全产业链,且在视觉系统这一核心环节市占率第一。深耕机器视觉市场近二十载,进入苹果、华为、小米等公司的产业链。

about author

admin

admin@dunginmyfoxhole.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.