美股三大股指冲高回落纳指跌0.1% 英伟达领跌芯片股

周一(8月8日)美股三大指数涨跌不一。先前,英伟达提前宣布财报远逊指引,半导体行业遇冷的担忧令科技板块承压。

上周日,美国参议院通过了白宫提出的《2022年通胀削减法案》,这项7400亿美元的法案将对企业增税,应对气候变化,降低处方药成本,并减少赤字。这则消息让清洁能源相关股票跳涨,盘中美股电动汽车板块集体拉升,带动道指、标普一度涨超1%,纳指涨超1.5%。

不过,英伟达预披露的一份悲观业绩公告让市场冷静下来。公告显示,由于游戏业务收入大幅放缓,公司第二财季的营收预期只有67亿美元,不仅环比下跌44%,同比跌幅也达到33%。

英伟达收跌6.30%,在拖累美股科技板块的同时,让市场重新审视公司黯淡的盈利前景与美股反弹走势之间的矛盾。摩根士丹利和高盛分别在报告中写道,鉴于巨大的成本压力,预计美股公司利润率将在明年萎缩。

摩根士丹利策略师Michael J. Wilson对近期的反弹持怀疑态度,并认为美股涨势中最好的部分已经结束。高盛策略师David Kostin则预计2023年美国各个行业都将萎缩,以材料、能源和医疗保健行业最为显着。

市场动态

截至收盘,道琼斯指数涨0.09%,报32,832.54点;标普500指数跌0.12%,报4,140.06点;纳斯达克指数跌0.10%,报12,644.46点。

热门股表现

大型科技股多数走低,(按市值排列)苹果跌0.29%,微软跌0.92%,谷歌跌0.07%,亚马逊跌0.99%。

汽车股集体走高,特斯拉涨0.78%,福特涨3.14%,通用汽车涨4.16%,Rivian涨6.78%,Lucid涨3.71%。

中概股走低,纳斯达克金龙指数跌1.90%,收于7,050.84点。

热门中概股多数走低,蔚来跌0.25%,百度跌1.03%,小鹏汽车跌1.16%,理想汽车跌1.28%,阿里巴巴跌1.86%,好未来跌4.09%,京东跌4.96%,拼多多跌5.13%,新东方跌8.57%。

“史诗级妖股”尚乘数科延续大跌势头,收跌近44%;“新晋妖股”港资券商智富融资收涨超20%;中阳金融放量大涨超102%。

公司消息

【英伟达二季度初步营收低于预期 受游戏业务拖累】

英伟达二季度初步营收为67亿美元,预估为81亿美元;二季度来自游戏芯片方面的营收为20.4亿美元,环比下降44%,同比下降33%。

【AIG二季度EPS为1.19美元 分析师预期1.09美元】

美国国际集团(AIG)二季度EPS为1.19美元,分析师预期1.09美元。

【诺瓦瓦克斯二季度收入1.86亿美元 分析师预期9.745亿美元】

诺瓦瓦克斯(NVAX)二季度收入1.86亿美元,分析师预期9.745亿美元。公司预计全年收入20-23亿美元,分析师预期41.8亿美元,公司先前预估40-50亿美元。

【美国联邦航空管理局:波音787梦想客机可在未来几天内恢复交付】

当地时间8月8日,美国联邦航空管理局(FAA)表示,波音公司将在未来几天内恢复其波音787梦想客机(Dreamliner)的交付。由于今年的需求量激增,波音公司的客户对于787梦想客机恢复交易期待已久。过去两年的大部分时间里,由于监管机构与波音公司对飞机进行了一系列制造缺陷的审查,波音公司宽体喷气式客机的交付被暂停。

【美国8日有484个航班被取消 约1817个航班被延误】

当地时间8月8日,美国有484个航班被取消,全美在刚刚过去的周末有1500个航班被取消。航班追踪数据公司FlightAware的信息显示,8日全美有大约1817个航班被延误。

【阿里巴巴:自愿转换为于香港联交所双重主要上市】

阿里巴巴公告,2022年8月8日,香港联交所根据上市地位变更指引信发出转为主要上市申请收悉确认。公司主要转换生效日期预计为2022年底前。

about author

admin

admin@dunginmyfoxhole.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.