这个国家不厚道!一边骂中俄,一边猛进俄天然气

日本防卫大臣滨田靖一首次访问华盛顿,14日跟美国国防部长奥斯汀进行了会晤。

9 月 14 日,奥斯汀主持仪式,欢迎日本防卫大臣滨田来到五角大楼。

根据五角大楼发布的新闻稿,奥斯汀大致这么说的:嗯,滨田大臣,自岸田首相上个月任命你为日本防卫大臣以来,很荣幸在你首次访问华盛顿时在五角大楼欢迎你。

寒暄过后是自我吹捧,奥斯汀还顺便悼念了美日同盟的忠粉安倍晋三:我们的联盟仍然是印太地区”和平与繁荣的基石”。我们还拥有你们已故首相安倍所倡导的”基于规则的国际秩序”的愿景。

接着,美国防长话锋一转,开始挑衅中国和俄罗斯,他说,解放军在台湾海峡和日本周边海域的”胁迫行动”以及俄罗斯”无端入侵乌克兰”是对安倍这一”愿景”的严重挑战。

美国官员对解放军台海演习说三道四,中国外交部发言人对此早已说过,这是美国”打台湾牌”赤裸裸干涉中国主权和内政无疑。至于所谓中国在日本周边海域的”胁迫行动”,是指穿越宫古海峡的中国航母吗,还是指那些手无寸铁的中国测量船?总听日本人这么吵吵也习惯了,听到成天在离家千万里的印太海域演习的美国军方这么说,还真是有点可笑。

今年早些时候,美军C-130J超级大力神编队在日本进行的一次演习中。

最后,奥斯汀表示,期待着跟滨田讨论如何支持”自由和开放的”印太地区,同时深化”与其他志同道合的伙伴的合作”,然后点名跟韩国和澳大利亚的合作要”再接再厉”。

轮到滨田靖一发言了,感谢接待的客气话过后,滨田也附和他的美国同僚一块儿挑衅中国和俄罗斯:称”我们看到了一系列令日美同盟感到担忧的事件”,包括”俄罗斯对乌克兰的侵略”、中国弹道导弹”在日本海域附近降落”、中俄在日本附近举行联合演习等,说什么”决不能容忍单方面改变世界任何地方现状的企图”。

about author

admin

admin@dunginmyfoxhole.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.