中国拟派团参加女王国葬,英王室最后的门面,随女王而去

当被记者问及中方是否计划派员出席英国女王伊丽莎白二世的国葬?外交部发言人毛宁对此表示,中方正在积极考虑派高级别代表团出席英国女王伊丽莎白二世的国葬,我们将适时发布有关消息,请你保持关注。

9月8日,英国女王伊丽莎白二世突然去世,结束了70年的国王生涯,享年96岁。
伊丽莎白二世的一生堪称是合格的君主,但是却不是一个合格的家人,她的一生都奉献给了大英帝国,在众多的责任压力下,忽视了对家人的呵护。

查尔斯王子自幼就充满叛逆心理,这与女王夫妇给予他的教育有很大关系。
当戴安娜王妃逐渐成长为王室新的形象代表时,女王却表达了对戴安娜的忧虑,她认为戴安娜外向活泼的性格会毁掉王室的未来。
当查尔斯王子执意迎娶卡米拉的时候,她也表现出对新王妃的不喜欢。
查尔斯王子作为待位时间最长的王储,一直以来都与父母的关系不甚良好,以至于女王的丈夫曾公开玩笑,称女王夫妇的长寿就是为了阻止查尔斯王子成为国王。
而外界也曾猜疑女王是否会将王位直接交给孙辈,如果那样查尔斯王子将成为史上最尴尬的王储。
然而由于戴安娜王妃在英王室受到的不公待遇,查尔斯王子的几个孩子都曾公开表达了不愿意继承王位的心愿。
查尔斯王子则一如既往地等待成为国王,查尔斯王子一生充满争议,特别是在对待婚姻问题上,已经伤透了英国民众的心。
也许他正是需要成为国王来证明自己,然而查尔斯王子的性格与女王所树立的国王形象大相径庭,当查尔斯王子成为查尔斯三世国王以后,将要面临更多的挑战和质疑。
毫无疑问的是随着女王的去世,英联邦会面临逐步瓦解的局面,而英国也有很多民众开始呼吁废除君主制。
在这种情况下,查尔斯三世能否继续维系王室尊严,确实不太乐观。
也许女王会成为英国王室尊严的最后代表,中国考虑派高级别代表团出席女王的国葬,也是对英国王室的最后尊重。

about author

admin

admin@dunginmyfoxhole.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.